Ученые не оставляют попыток найти продукты, способные помочь снизить уровень холестерина. Новое исследование было посвящено поиску таких продуктов среди фруктов, пишет портал «Красный Север».
По мнению специалистов, эффективно снижают уровень холестерина виноград, инжир, абрикосы и персики.
Как известно, виноград содержит птеростильбен и ресвератрол. Предыдущие исследования показали, что эти вещества способны нормализовать уровень холестерина за счет снижения уровня липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), которые называют «плохим» холестерином.
Инжир является ценным источником пищевых волокон. В нем также много антиоксидантов и полифенолов. Кроме того, в нем содержится пектин, который помогает регулировать уровень холестерина в крови.
Специалисты рекомендуют включать абрикосы в рацион для профилактики заболеваний щитовидной железы. Кроме того, этот фрукт положительно влияет на состояние сосудов и сердца. Абрикосы выводят из организма токсины, способствуют снижению уровня холестерина и избыточного веса.
В персиках, по мнению специалистов, содержится пектин, который стимулирует перистальтику, поддерживает и питает здоровую микрофлору кишечника, выводит токсины. Исключать персики из рациона следует только в случае обострения заболеваний ЖКТ (гастрит, язва желудка).
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.