Фото: recept-2u.com.ua

Эксперты назвали полезные для здоровья продукты питания

По мнению американских учёных, больше всего пребиотиков есть в зелени одуванчика, чесноке, топинамбуре, луке-порее и репчатом луке. Выводы специалистов были объявлены на NUTRITION 2023 — главной ежегодной встрече общества питания Америки, передает Газета.Ru.

В ходе своей работы исследователи оценили содержание пребиотиков в более 8000 продуктах питания, используя уже существующие исследования по необходимой теме. По мнению экспертов, с каждый годом можно найти всё больше доказательств того, что определенные виды клетчатки могут способствовать росту и размножению полезных бактерий в кишечнике.

Самыми полезными из продуктов оказались чеснок, лук-порей, зелень одуванчика, репчатый лук и артишок. А продукты, содержащие пшеницу, оказались на последних местах в списке. Молочные продукты, яйца, масла и мясо практически не содержат пребиотиков.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

IJO: захоронение жертвы редкого заболевания нашли на кладбище психбольницы в США

1 072 Американские археологи из Университета Миссисипи были озадачены находкой, сделанной во время раскопок на кладбище …