По мнению американских учёных, больше всего пребиотиков есть в зелени одуванчика, чесноке, топинамбуре, луке-порее и репчатом луке. Выводы специалистов были объявлены на NUTRITION 2023 — главной ежегодной встрече общества питания Америки, передает Газета.Ru.
В ходе своей работы исследователи оценили содержание пребиотиков в более 8000 продуктах питания, используя уже существующие исследования по необходимой теме. По мнению экспертов, с каждый годом можно найти всё больше доказательств того, что определенные виды клетчатки могут способствовать росту и размножению полезных бактерий в кишечнике.
Самыми полезными из продуктов оказались чеснок, лук-порей, зелень одуванчика, репчатый лук и артишок. А продукты, содержащие пшеницу, оказались на последних местах в списке. Молочные продукты, яйца, масла и мясо практически не содержат пребиотиков.
Для того чтобы привлечь внимание аудитории, нужно умело оперировать новостными фактами