Эндокринолог, диетолог Наталья Лазуренко в интервью «Вечерней Москве» рассказала о веществах, которые могут защитить от рака и преждевременного старения.
Медицинский эксперт порекомендовала обратить внимание на кверцетин, который является одним из антиоксидантов, приводящих в норму работу тех органов и клеток, которые участвуют в детоксикации организма.
По словам Лазуренко, его можно обнаружить во множестве продуктах питания. Например, в бразильских орехах, каперсах, зеленом и желтом перце, яблоках, помидорах, винограде и др. При их употреблении важно учитывать норму потребления, индивидуальные особенности пищеварительного тракта и противопоказания, отметила эндокринолог.
Среди веществ, обладающих противораковым действием, врач выделил витамины А, С, D и Е. Они предотвращают появление новообразований, оказывают благотворное влияние на клеточные метохондрии и борются с кислородным голоданием клеток. Эти процессы нарушаются, когда нарушается клеточный метаболизм, а это лежит в основе рака.
В заключение эксперт добавил, что важно применять комплексный подход к профилактике рака, который включает правильное питание, физическую активность, отказ от вредных привычек и монодиет, а также соблюдение режима дня и сна.
Фото: poleznii-site.ru
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн