Редис — один из самых низкокалорийных овощей, который улучшает работу кишечника и состояние костей, волос и кожи. О полезных свойствах этого уникального овоща рассказала «Известиям» врач-эндокринолог, диетолог «СМ-Клиника», кандидат медицинских наук Оксана Михалева.
«Калорийность редиса составляет всего 16-20 ккал на 100 г. Он богат клетчаткой, которая полезна для хорошего пищеварения и поддержания нормальной микрофлоры кишечника. Высокое содержание клетчатки — еще одно преимущество такого низкокалорийного продукта», — делится диетолог.
По ее словам, редис также является лидером среди весенних овощей по содержанию витамина С — в 100 г продукта содержится треть суточной нормы. Кроме того, этот овощ уникален тем, что содержит такой редкий элемент, как кремний.
«Кремний важен для работы кишечника и здоровья костей, кожи, ногтей и волос. Редис также содержит кобальт, медь, молибден и хром — элементы, необходимые для поддержания нормального гормонального фона», — подчеркивает врач.
Она призвала активно включать редис в рацион, однако из-за высокого содержания эфирных масел он может быть противопоказан людям с заболеваниями желудка, кишечника и желчного пузыря, отметила эксперт.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.