Эндокринолог Михалева: редис улучшает работу кишечника и помогает чувствовать себя сытым

Редис — один из самых низкокалорийных овощей, который улучшает работу кишечника и состояние костей, волос и кожи. О полезных свойствах этого уникального овоща рассказала «Известиям» врач-эндокринолог, диетолог «СМ-Клиника», кандидат медицинских наук Оксана Михалева.

«Калорийность редиса составляет всего 16-20 ккал на 100 г. Он богат клетчаткой, которая полезна для хорошего пищеварения и поддержания нормальной микрофлоры кишечника. Высокое содержание клетчатки — еще одно преимущество такого низкокалорийного продукта», — делится диетолог.

По ее словам, редис также является лидером среди весенних овощей по содержанию витамина С — в 100 г продукта содержится треть суточной нормы. Кроме того, этот овощ уникален тем, что содержит такой редкий элемент, как кремний.

«Кремний важен для работы кишечника и здоровья костей, кожи, ногтей и волос. Редис также содержит кобальт, медь, молибден и хром — элементы, необходимые для поддержания нормального гормонального фона», — подчеркивает врач.

Она призвала активно включать редис в рацион, однако из-за высокого содержания эфирных масел он может быть противопоказан людям с заболеваниями желудка, кишечника и желчного пузыря, отметила эксперт.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

ИИ точно определил место захоронения древнего философа Платона

150 Издание Arkeonews сообщило об открытии, которое сделали сотрудники итальянской исследовательской группы из Пизанского университета, …