Эндокринолог Сюракшина проинформировала об опасности холодца

Врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук и диетолог Елена Сюракшина сообщила порталу «Роскачество» о вреде холодца.

Эксперт рассказала, что не стоит употреблять бульон, сваренный с большим количеством костей или жирного мяса, поскольку в таком блюде уровень «плохого» холестерина слишком велик. По словам эксперта, такой холестерин негативно влияет на качество крови и сердечно-сосудистую систему.

Кроме того, такое блюдо считается очень калорийным. Употреблять холодец можно не чаще одного раза в неделю.

Диетолог подчеркнула, что холодец приготовленный на бульоне из свинины может вызвать заболевание мочевого пузыря из-за большого количества гистамина. Специи в составе холодца также оказывают негативное влияние на здоровье.

 

Фото: lafoy.ru

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Антибиотик двойного действия может сделать устойчивость бактерий невозможной

4 Согласно новому исследованию, проведенному Чикагским университетом Иллинойса, новый антибиотик, который действует путем разрушения двух …