Врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук и диетолог Елена Сюракшина сообщила порталу «Роскачество» о вреде холодца.
Эксперт рассказала, что не стоит употреблять бульон, сваренный с большим количеством костей или жирного мяса, поскольку в таком блюде уровень «плохого» холестерина слишком велик. По словам эксперта, такой холестерин негативно влияет на качество крови и сердечно-сосудистую систему.
Кроме того, такое блюдо считается очень калорийным. Употреблять холодец можно не чаще одного раза в неделю.
Диетолог подчеркнула, что холодец приготовленный на бульоне из свинины может вызвать заболевание мочевого пузыря из-за большого количества гистамина. Специи в составе холодца также оказывают негативное влияние на здоровье.
Фото: lafoy.ru
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн