По словам главного педиатра столичного департамента здравоохранения Исмаила Османова, в качестве перекуса в школе можно использовать яйца, сыр, нарезанные фрукты и овощи, а также готовить рулеты из лаваша с салатом и овощами. Информация по данной теме предоставлена РИА Новости.
Выбирая еду для ребенка, помните, что она должна быть полезной и питательной, а также удобной для быстрого употребления.
При выборе напитка предпочтение лучше отдавать негазированной воде.
Если перекус планируется на два-три часа, можно использовать яйца, телятину, курицу, индейку, сыр, учитывая предпочтения ребенка, говорит эксперт.
Важнейшим источником клетчатки и витаминов в детском питании являются овощи и фрукты. Можно брать нарезанные яблоки, груши, огурец, сладкий перец, листовой салат.
Не используйте в качестве перекусов газированные напитки с содержанием сахара, пакетированные соки, сладости и переработанное мясо, так как они быстро портятся.
Врач отметил, что орехи и сухофрукты богаты триптофаном, цинком, железом, витаминами, полезными растительными жирами и являются здоровым перекусом.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн