Фото: pixabay

Гастроэнтеролог Дарья Утюмова назвала картофель самым вредным овощем

Самым вредным из овощей является картофель. Так заявила врач-гастроэнтеролог медицинской компании «СберЗдоровье» Дарья Утюмова. Информацией об этом делится «Газета.ру».

«Все его сорта имеют высокий гликемический индекс — коэффициент, показывающий, с какой скоростью углеводы, содержащиеся в продукте, усваиваются организмом и превращаются в глюкозу. То есть употребление картофеля может привести к резкому повышению уровня глюкозы в крови, что негативно сказывается на состоянии организма», — поясняет врач.

По ее словам, это провоцирует поджелудочную железу вырабатывать дополнительный инсулин для снижения уровня сахара, а также запускает процесс накопления жира.

В крайнем случае, врач советует ограничить потребление картофеля. Это окажет благотворное влияние на организм.

Кроме того, отмечается, что имеет значение и способ приготовления овоща. Лучше есть обычный отварной картофель. У такого блюда более низкий гликемический индекс.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.