Самым вредным из овощей является картофель. Так заявила врач-гастроэнтеролог медицинской компании «СберЗдоровье» Дарья Утюмова. Информацией об этом делится «Газета.ру».
«Все его сорта имеют высокий гликемический индекс — коэффициент, показывающий, с какой скоростью углеводы, содержащиеся в продукте, усваиваются организмом и превращаются в глюкозу. То есть употребление картофеля может привести к резкому повышению уровня глюкозы в крови, что негативно сказывается на состоянии организма», — поясняет врач.
По ее словам, это провоцирует поджелудочную железу вырабатывать дополнительный инсулин для снижения уровня сахара, а также запускает процесс накопления жира.
В крайнем случае, врач советует ограничить потребление картофеля. Это окажет благотворное влияние на организм.
Кроме того, отмечается, что имеет значение и способ приготовления овоща. Лучше есть обычный отварной картофель. У такого блюда более низкий гликемический индекс.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.