Кардиолог Анна Кореневич сообщила о продуктах, постоянное присутствие которых связано с возникновением сосудистых и сердечных заболеваний. Этой информацией делится MedikForum.ru.
Часто, говоря о таких заболеваниях, люди вспоминают о вреде жирного мяса, сала и других продуктов, богатых жирами. Но на сердечно-сосудистую систему влияет частое употребление продуктов с высокой концентрацией простых углеводов.
К продуктам, богатым простыми углеводами, относятся сладости и изделия из белой муки. Но это еще не все. Врач подчеркнула, что картофель и макароны, которые очень популярны среди россиян, являются опасным гарниром для сердца.
Так, картофельное пюре — один из самых распространенных в РФ гарниров. По словам Кореневич, это пюре богато простыми углеводами, которые быстро перевариваются и вызывают повышение уровня сахара в крови. Полученные углеводы преобразуются организмом в жир.
Ежедневное употребление большого количества простых углеводов может стать пусковым механизмом процессов, которые приводят к нарушению липидного обмена и развитию ожирения, диабета и сосудистых патологий.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн