Фото: pokayadoma.ru

Кардиолог Кореневич: картошка и макароны в числе опасных для сердца гарниров

Кардиолог Анна Кореневич сообщила о продуктах, постоянное присутствие которых связано с возникновением сосудистых и сердечных заболеваний. Этой информацией делится MedikForum.ru.

Часто, говоря о таких заболеваниях, люди вспоминают о вреде жирного мяса, сала и других продуктов, богатых жирами. Но на сердечно-сосудистую систему влияет частое употребление продуктов с высокой концентрацией простых углеводов.

К продуктам, богатым простыми углеводами, относятся сладости и изделия из белой муки. Но это еще не все. Врач подчеркнула, что картофель и макароны, которые очень популярны среди россиян, являются опасным гарниром для сердца.

Так, картофельное пюре — один из самых распространенных в РФ гарниров. По словам Кореневич, это пюре богато простыми углеводами, которые быстро перевариваются и вызывают повышение уровня сахара в крови. Полученные углеводы преобразуются организмом в жир.

Ежедневное употребление большого количества простых углеводов может стать пусковым механизмом процессов, которые приводят к нарушению липидного обмена и развитию ожирения, диабета и сосудистых патологий.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

PLOSOne: гипертония в молодости подвергает сердце и сосуды риску после 55 лет

81 Ученые из Университета Нового Южного Уэльса в Австралии пришли к выводу, что люди в …