Неправильное питание и вредные привычки могут стать причиной онкологии. Об этом на сайте «Роскачество» сообщила врач-гастроэнтеролог Алла Губина.
Специалист отметила, что сбалансированное питание положительно скажется на состоянии организма.
Врач перечислила продукты, которые способствуют снижению риска возникновения рака на 10-20%. Такие как: овощи, бобовые, фрукты, нежирное мясо, рыба, тофу, яйца, орехи, молоко, йогурт, сыр, продукты из цельного зерна, крупы и продукты с пониженным содержанием жира.
Питание, по мнению врача, играет ключевую роль как в профилактике рака, так и в поддержании физической формы уже заболевшего человека. При правильном питании иммунная система будет укрепляться, что позволит ей бороться в полную силу с заболеванием, считает эксперт.
Ранее «Юность Сибири» сообщала, что контроль уровня витамина D поможет в профилактике простуды на губах.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн