Фото: muzoktcrb.ru

Гастроэнтеролог Губин: рыба, тофу и яйца снижают риск развития раковых болезней

Неправильное питание и вредные привычки могут стать причиной онкологии. Об этом на сайте «Роскачество» сообщила врач-гастроэнтеролог Алла Губина.

Специалист отметила, что сбалансированное питание положительно скажется на состоянии организма.

Врач перечислила продукты, которые способствуют снижению риска возникновения рака на 10-20%. Такие как: овощи, бобовые, фрукты, нежирное мясо, рыба, тофу, яйца, орехи, молоко, йогурт, сыр, продукты из цельного зерна, крупы и продукты с пониженным содержанием жира.

Питание, по мнению врача, играет ключевую роль как в профилактике рака, так и в поддержании физической формы уже заболевшего человека. При правильном питании иммунная система будет укрепляться, что позволит ей бороться в полную силу с заболеванием, считает эксперт.

Ранее «Юность Сибири» сообщала, что контроль уровня витамина D поможет в профилактике простуды на губах.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Ученые всего мира бьют тревогу из-за стремительно «молодеющего» рака

77 Ученые всего мира недавно обратили внимание на весьма тревожную тенденцию — некоторые виды рака …