Китайские эксперты выявили, какие части курицы могут вызвать рак у человека

Исследование, проведенное в Китае, показало, что некоторые части куриных тушек содержат вещества, регулярное употребление которых может вызвать рак, пишет издание «ГЛАС». Эксперты рекомендуют не готовить и не использовать для бульонов такие части курицы, как шея, ноги, кишечник и гузку.

Было установлено, что куриные ножки содержат высокую концентрацию жира, который очень трудно переваривается человеческим организмом. Это может способствовать увеличению веса, кроме того, в них содержится много гормонов.

Шея попадает в категорию опасных частей, поскольку в ней находится множество лимфатических узлов, в которых скапливаются токсины. То же самое относится и к кишечнику, в котором наряду с вредными компонентами содержится огромное количество размножающихся бактерий. Гузка состоит практически только из жира и, помимо высокой калорийности, содержит токсины, так как жировая ткань активно их накапливает.

Фото: pixabay

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Ученые всего мира бьют тревогу из-за стремительно «молодеющего» рака

77 Ученые всего мира недавно обратили внимание на весьма тревожную тенденцию — некоторые виды рака …