Исследование, проведенное в Китае, показало, что некоторые части куриных тушек содержат вещества, регулярное употребление которых может вызвать рак, пишет издание «ГЛАС». Эксперты рекомендуют не готовить и не использовать для бульонов такие части курицы, как шея, ноги, кишечник и гузку.
Было установлено, что куриные ножки содержат высокую концентрацию жира, который очень трудно переваривается человеческим организмом. Это может способствовать увеличению веса, кроме того, в них содержится много гормонов.
Шея попадает в категорию опасных частей, поскольку в ней находится множество лимфатических узлов, в которых скапливаются токсины. То же самое относится и к кишечнику, в котором наряду с вредными компонентами содержится огромное количество размножающихся бактерий. Гузка состоит практически только из жира и, помимо высокой калорийности, содержит токсины, так как жировая ткань активно их накапливает.
Фото: pixabay
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.