«МедикФорум» со ссылкой на экспертов, представляющих Школу общественного здравоохранения при Гарвардском университете, пишет о пользе для здоровья, и в частности для снижения артериального давления, соков, содержащих много калия.
Такие соки, как морковный, томатный, гранатовый и другие напитки, богатые калием, могут быть полезны для регулирования гипертонии.
Гипертония сегодня очень распространена и является заболеванием, которое многократно увеличивает риск сердечных приступов и инсультов. Образ жизни и пищевые привычки человека очень важны для профилактики гипертонии.
Гарвардские ученые обнаружили, что калий помогает снизить кровяное давление, а также стимулирует выведение натрия из организма. Натрий способствует задержке жидкости в организме и, следовательно, повышает артериальное давление.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.