Микробиота кишечника влияет на объёмы потребление сладостей

Журнал Current Biolog опубликовал материал, описывающий результаты исследования, проведенного учеными из Калифорнийского университета, которые установили, что отсутствие в кишечнике бактерий семейства S24-7 провоцирует переедание сладостей, пишет издание N+1. В экспериментах на мышах ученые использовали антибиотики, чтобы нарушить микробиоту их кишечника, а затем предложили им сахарные гранулы.

Через два часа мыши с нарушенной микробиотой съели на 50% больше сахарных гранул, чем грызуны с нормальным количеством кишечных бактерий. Затем мышам восстановили микробиоту путем пересадки кала, и они вернулись к нормальному пищевому поведению. Ученые говорят, что полученные результаты применимы и к людям.

 «Мы знаем, что люди с расстройствами пищевого поведения (РПП), такими как переедание и нервная анорексия, имеют другую микробиоту кишечника, чем люди, у которых эти заболевания не диагностированы. Теперь мы подтвердили, что это влияние двустороннее, и что кишечные бактерии также влияют на возникновение ППД у людей», — отметили исследователи.

В ближайшем будущем медики намерены использовать полученные результаты для лечения расстройств пищевого поведения и диабета, а также они могут быть полезны для изучения чрезмерного употребления алкоголя и наркотиков.

Фото: pixabay

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

В Дагестане найдены останки человека, жившего несколько тысяч лет назад

122 Российские археологи обнаружили уникальное захоронение человека бронзового века. Информацией об этом делится 5-tv.ru. Сообщается, …