Существует огромное количество различных видов и сортов чая, каждый из которых в той или иной степени полезен для человеческого организма. Однако самым полезным ученые называют белый чай, пишет РБК.
Белый чай производится из того же растения, что и черный и зеленый. Отличия заключаются в способе обработки листьев, что придает этому виду чая уникальные свойства.
Для производства белого чая используются только молодые почки с белым пухом. В таком чае сохраняется максимальное количество полезных веществ, так как он собирается вручную. В то же время он содержит минимальное количество кофеина, говорит диетолог Лана Беляева.
Известно, что белый чай обладает бактерицидным действием, а также укрепляет иммунную систему, снимает усталость и насыщает организм полезными веществами. В ходе ряда исследований было установлено, что экстракты белого чая обладают антисептическими и антиоксидантными свойствами. Эти качества белого чая оказались востребованы в косметической индустрии. Здесь его используют для создания элитных средств по уходу за кожей.
Доктор Роберт Пастор обнаружил, что экстракт белого чая очень эффективно убивает бактерии, вирусы и грибки.
«В белом чае значительно меньше кофеина, чем в других сортах (15 мг на порцию по сравнению с 40 мг в черном и 20 мг в зеленом чае). Белый чай быстро обрабатывается паром и высушивается, при этом листья остаются «свежими», — говорят эксперты.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.