Фото: mentoday.ru

Невролог Павлов перечислил продукты, которые делают людей глупыми и тревожными

Исследование ученых показало, что рафинированные углеводы негативно влияют на когнитивные функции человека и делают его глупее. Доктор Вячеслав Павлов рассказал, какие продукты не следует употреблять. Информацией об этом делится «МедикФорум».

Сообщается, что группа ученых исследовала связь между потреблением рафинированных углеводов и умственными способностями человека. Ученые провели эксперимент на 95 здоровых молодых мужчинах и женщинах в возрасте от 20 до 30 лет.

Научные специалисты обнаружили, что употребление продуктов с высоким гликемическим индексом снижает уровень интеллекта испытуемых.

Подчеркивается, что со второй половины XX века люди стали потреблять больше обработанных продуктов и рафинированных углеводов, которые пагубно влияют на здоровье.

«Цельные углеводы не подвергаются обработке и содержат клетчатку, которая естественным образом содержится в пище. Рафинированные же углеводы считаются «пустыми» калориями, поскольку в процессе переработки они лишаются практически всей клетчатки, витаминов и минералов», — сказал доктор.

К вредным углеводам эксперт отнес сухие завтраки, макаронные изделия, выпечку, тесто для пиццы, сладкие десерты и белую выпечку.

Кроме того, отмечается, что ученые доказали, что употребление продуктов с «быстрыми» углеводами вредно для психического здоровья человека. Такие продукты, как белый рис, белый хлеб и газированные напитки, вызывают у женщин гормональную реакцию, снижающую уровень сахара в крови. Употребление большого количества рафинированной пищи приводит к перепадам настроения, депрессии и тревожности.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Эти три продукта лучше исключить из рациона, чтобы ускорить метаболизм

532 Интернет-портал Pronews.gr со ссылкой на диетолога Кэтрин Джервасио пишет о причинах набора жировой массы, …