Фото: prazdnikov.net

Онколог Астраханцев: колбаса на новогоднем столе повышает риск развития рака

Информационный портал РИАМО опубликовал интервью с врачом-онкологом Максимом Астраханцевым, который поделился своим мнением о здоровье граждан в связи с приближающимися новогодними и рождественскими праздниками.

Главной опасностью, по мнению онколога, является алкоголь. Шампанское и другие алкогольные напитки, конечно, являются неотъемлемой частью новогоднего застолья, но всегда нужно помнить о мере. Чрезмерное употребление алкоголя значительно повышает риск развития рака.

«Как показывают исследования, некоторые продукты на новогоднем столе действительно могут быть потенциально вредны для нашего здоровья, вплоть до повышения риска развития рака. Алкоголь — главный «праздничный» канцероген», — пояснил врач.

Специалист также напомнил о вреде для здоровья переработанных мясных продуктов, особенно колбас. Большинство из них содержат консерванты, которые могут быть потенциально опасны для здоровья и способствуют развитию рака толстой и прямой кишки.

Даже такой популярный продукт, как консервированные шпроты, может представлять опасность для здоровья из-за содержащихся в них консервантов. Поэтому эксперт советует покупать для новогоднего стола вкусные, но полезные продукты.

Если заменить алкоголь безалкогольными напитками, а особенно морсами из ягод, это поможет получить не только вкусный, но и полезный напиток. А свежие овощи и фрукты помогут снизить риск развития онкологических заболеваний.

 

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Английские подростки стали самыми пьющими в Европе

99 Нормализация потребления алкоголя в Англии привела к тому, что местные дети пьют чаще, чем …