Фото: oboleznjah.ru

Онколог Карасев назвал продукт, приводящий к раку толстого кишечника

Врачи давно утверждают, что около 80% всех раковых заболеваний возникает в результате действия в организме канцерогенных веществ. Онколог Иван Карасев рассказал о том, какие продукты могут спровоцировать столь серьезные проблемы со здоровьем. Информацией об этом делится «РГ«.

О вреде копченостей знают многие, но специалисты обращают особое внимание на разрушительное действие копченого мяса на организм. Хирург и онколог Иван Карасев в своем канале в Telegram заявил, что колбаса не должна присутствовать в ежедневном меню.

Отмечается, что наиболее вредными с точки зрения воздействия канцерогенных веществ на организм являются продукты горячего копчения. Менее опасны продукты холодного копчения.

Эксперт напомнил, что несбалансированное питание также связано с образованием полипов в кишечнике, которые могут перерасти в рак. Особую опасность представляет упор в меню на жареную, острую и жирную пищу, а также на любые копчености.

Врач напомнил, что рак пищеварительного тракта довольно долго может не иметь никаких симптомов, поэтому его ранняя стадия обычно выявляется случайно, например, при гастроскопии, которая проводится по другим показаниям. В восьмидесяти процентах случаев заболевание обнаруживается только на последней стадии.

Онколог призвал в качестве профилактики рака правильно питаться и не забывать о регулярных обследованиях, особенно в случае появления болезненных симптомов или других отклонений в состоянии здоровья.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Science Advances: телосложение типа «яблоко» повышает риск развития рака

18 Учеными выявлена связь между типом телосложения и риском развития рака толстой кишки. Исследование, представленное …