SOLENKA.INFO публикует интервью с онкологом Ириной Кривошеевой, которая рассказала корреспонденту о некоторых продуктах, помогающих бороться с онкологией. Конечно, от рака продукты не лечат, но включение некоторых из них в свой рацион может помочь ускорить процесс выздоровления и увеличить шансы на излечение.
Листовые зеленые овощи — одни из самых полезных продуктов для борьбы с болезнью, говорит доктор. Они богаты витаминами, минералами, антиоксидантами и ферментами, а также содержат очень мало калорий. Они также не содержат жира, натрия и токсинов. Шпинат, капуста, листовая капуста, руккола и другая зелень содержат много антиоксидантов, а также глюкозинолаты, которые помогают перепрограммировать раковые клетки на отмирание и препятствуют образованию опухолей и метастаз.
Овощи семейства крестоцветных, такие как брокколи, цветная капуста, белокочанная или брюссельская капуста, помимо антиоксидантов, содержат глутатион, поглощающий свободные радикалы. Много антиоксидантов содержится в ягодах. Малина, черника, вишня, клубника, ежевика, ягоды годжи также содержат витамины А и С и галловую кислоту, которая является мощным противовирусным средством и повышает иммунитет.
Оранжевые фрукты и овощи содержат каротиноидные антиоксиданты, которые поддерживают иммунитет и здоровье печени, а также борются с раком кожи, глаз и внутренних органов. Травы и специи, такие как имбирь, куркума, чеснок, черный перец, тимьян, петрушка и т.д., также являются полезными продуктами для борьбы с раком. Например, куркумин, содержащийся в куркуме, уменьшает размер опухоли и борется с раком толстой кишки и молочной железы.
Эксперты также включили в этот список органическое мясо, кисломолочные продукты, орехи, семена и зеленый чай.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.