Фото: mykaleidoscope.ru

Россиянам рассказали о главной опасности борща

Нитраты являются консервантами и чрезвычайно вредны для организма человека. Они присутствуют во многих продуктах питания, а также содержатся в почве, поскольку способствуют росту овощей и фруктов и придают им более привлекательный вид. Есть культуры, которые очень активно поглощают эти химические вещества.

Так, в больших количествах они содержатся в свекле, которую россияне используют для приготовления борща, а также содержатся в арбузах.

При употреблении свеклы или арбуза в чрезмерных количествах в организме человека происходит превращение нитратов в органические соединения и их реакция с аминокислотами. В результате образуются канцерогены, провоцирующие появление онкологии.  Обилие нитратов в крови вызывает заболевания сердца, сосудов и повышает артериальное давление.

Врачи не рекомендуют употреблять продукты, содержащие нитраты, детям и беременным женщинам.

Необходимо разнообразно и сбалансированно потреблять качественные продукты и правильно их хранить.

Источник информации: transsibinfo.com.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Ученые в Японии предложили эффективный неинвазивный метод лечения рака

1 040 На протяжении десятилетий мировое научное сообщество ищет способ лечения онкологии без участия хирургов. В …