Издание «Medicine and Science» публикует материал, описывающий исследование, проведенное американскими специалистами, которые установили, что этот фрукт может быть полезен для поддержания костной массы у пожилых людей, пишет Involta technologies. В исследовании приняли участие 235 женщин в возрасте 60 лет и старше. В течение года они ежедневно употребляли по 50 граммов чернослива. В ходе исследования, проведенного через год, было обнаружено, что потеря костной ткани в бедренной кости этих женщин по сравнению с контрольной группой, которая не получала чернослив на регулярной основе, была значительно ниже.
Эксперты полагают, что это произошло благодаря способности чернослива уменьшать воспаление в организме. Аналогичные результаты были получены при анализе крови на маркеры воспаления. В крови женщин, употреблявших чернослив, их было значительно меньше. Доктор Мэри Джейн де Соуза, возглавлявшая исследование, сообщила, что 50-граммовая порция чернослива является ценной нефармакологической стратегией лечения и может быть использована для поддержания здорового уровня костной массы у женщин в менопаузе.
Фото: pixabay
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.