За последние пять лет россияне стали потреблять в среднем на один килограмм меньше говядины. Информацией об этом делятся «Известия» со ссылкой на Национальное рейтинговое агентство (НРА).
«Доля говядины на мясной тарелке россиян постепенно снижается: за последние пять лет она сократилась с 20 до 18% в среднем к концу 2021 года, в абсолютном выражении душевое потребление снизилось в среднем на 1 кг — до 9 кг на человека», — отмечают исследователи.
По данным агентства, снижение потребления говядины продолжится в 2022 и 2023 годах. На фоне роста потребления свинины и курицы показатель потребления говядины может снизиться до 8 кг на человека. Эта тенденция, как сообщается, обусловлена высокой ценой говядины по сравнению с другими видами мяса.
Эксперты ожидают, что в 2023 году цены на говядину вырастут на 7%. Это может быть связано с ростом ее мировой цены, а также с увеличением затрат на производство мяса.
Фото: sskidki.ru
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.