Фото: slenderform.ru

Сюзанна Холт из Австралии обнаружила связь между дефицитом белка и ожирением

Австралийские ученые предложили эффективный способ снижения избыточного веса, не прибегая к радикальным изменениям в питании. Они считают, что достаточно слегка скорректировать его, добавив белок, пишет РИА Новости.

Дело в том, что при недостатке белка организм продолжает испытывать чувство голода, даже если количество калорий уже превысило биологическую потребность. Исследователи считают, что организм стремится поддерживать определенный уровень белка, и поэтому человек продолжает есть до тех пор, пока не удовлетворит эту «белковую потребность».

Эта гипотеза получила название «белкового рычага», и ее активно изучает доктор медицинских наук Сюзанна Холт из Австралии. Согласно составленному рейтингу сытости, первое место в рейтинге сытости занимает картофель, за ним следуют продукты с высоким содержанием белка и клетчатки, а сладости находятся в самом низу рейтинга, поскольку они не утоляют голод.

К сожалению, большинство современных продуктов питания содержат много калорий, но мало белка. Питание должно быть сбалансированным, разнообразным и соответствовать индивидуальным потребностям человека.

 

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Гастроэнтеролог Вялов порекомендовал три лучших продукта на завтрак для сосудов

131 Информационный портал rg.ru со ссылкой на Telegram-канал кандидата медицинских наук, гастроэнтеролога и гепатолога Сергея …