Австралийские ученые предложили эффективный способ снижения избыточного веса, не прибегая к радикальным изменениям в питании. Они считают, что достаточно слегка скорректировать его, добавив белок, пишет РИА Новости.
Дело в том, что при недостатке белка организм продолжает испытывать чувство голода, даже если количество калорий уже превысило биологическую потребность. Исследователи считают, что организм стремится поддерживать определенный уровень белка, и поэтому человек продолжает есть до тех пор, пока не удовлетворит эту «белковую потребность».
Эта гипотеза получила название «белкового рычага», и ее активно изучает доктор медицинских наук Сюзанна Холт из Австралии. Согласно составленному рейтингу сытости, первое место в рейтинге сытости занимает картофель, за ним следуют продукты с высоким содержанием белка и клетчатки, а сладости находятся в самом низу рейтинга, поскольку они не утоляют голод.
К сожалению, большинство современных продуктов питания содержат много калорий, но мало белка. Питание должно быть сбалансированным, разнообразным и соответствовать индивидуальным потребностям человека.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.