Терапевт Светлана Бурнацкая отметила, что при вирусном заболевании, необходимо увеличить потребление жидкости, в том числе щелочных минеральных вод, поскольку, к примеру, вирус гриппа неустойчив в щелочной среде, передает РИАМО.
Для профилактики простудных заболеваний также стоит употреблять витамины С и D.
При недостатке витамина D организм становится гораздо более восприимчивым к различным ОРВИ. Для определения оптимальной дозы, данного витамина, лучше проконсультироваться со специалистом.
Для повышения иммунитета также рекомендуется пить морс из клюквы, красной и черной смородины и шиповника.
Ранее «Юность Сибири» сообщала, что витамин D защищает от деменции и улучшает когнитивные функции мозга.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн