В Бирджандском университете доказали пользу корицы для профилактики болезни Альцгеймера

Иранскими научными специалистами из Бирджандского университета медицинских наук установлено, что щепотка популярной специи или жевательная резинка с ней может предотвратить когнитивные нарушения. Мета-анализ предыдущих исследований показал, что корица положительно влияет на память, способность к обучению и даже снижает риск развития болезни Альцгеймера.

Корица, или цейлонская корица (лат. Cinnamomum verum) — вечнозеленое дерево рода Корица (Cinnamomum), семейства Лавровые (Lauraceae).

Корица — это также высушенная кора дерева, которая используется в качестве специи.

Она содержит витамины А, С, Е, В3, В6, В9, а также кальций, магний, калий, фосфор, железо, цинк и селен. Это привело к многочисленным исследованиям влияния корицы на организм человека.

Научно подтверждено, что эта специя обладает противовоспалительным, антиоксидантным и иммуномодулирующим действием.

Исследования in vitro показывают, что добавление корицы и циннамальдегида в клеточные культуры повышает жизнеспособность клеток и снижает накопление белков тау и бета-амилоида в нейронах мозга. Это особенно важно, поскольку накопление этих белков может привести к развитию болезни Альцгеймера.

Ученые подчеркнули, что некоторые исследования дали неоднозначные результаты. Например, не было обнаружено значительных изменений в когнитивной функции у людей в возрасте 60 лет с преддиабетом, которым предлагали хлеб с корицей.

Фото: sport-in-my-life.ru

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Nature: ученые доказали наличие связи между питанием и умственными способностями

46 Авторитетный научный журнал Nature опубликовал результаты исследования, проведенного учеными из Уорикского университета, которое доказало, …