Врач Белоусова предупредила об опасности высококалорийных продуктов для печени

Не только популярная еда, но и алкогольные напитки могут повредить печень и спровоцировать развитие гепатита, предупредила в интервью радио Sputnik врач-диетолог Анна Белоусова.

Обилие нездоровой пищи в рационе, а также пристрастие к алкоголю могут стать причиной тяжелых заболеваний печени. Регулярное употребление жиров, например, повышает риск развития неинфекционного гепатита, сказала специалист.

Она отметила, что сало, например, — это гипержирный продукт. Диетолог указала, что такая пища всегда негативно влияет на печень, так как этот орган участвует в переваривании жиров.

«После употребления сала печень начинает усиленно работать, поэтому, если она была недостаточно здоровой, такая пища может спровоцировать развитие неинфекционного гепатита», — пояснила врач.

По ее словам, при привычке есть сало каждый день можно стать пациентом хирурга.

Фото: brupress.ru

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

ЦГ: существуют секретные подземные туннели, соединяющие целые континенты

2 226 Давно известно, что в недрах земли существуют таинственные подземелья, которые стали объектом интереса многих …