Не только популярная еда, но и алкогольные напитки могут повредить печень и спровоцировать развитие гепатита, предупредила в интервью радио Sputnik врач-диетолог Анна Белоусова.
Обилие нездоровой пищи в рационе, а также пристрастие к алкоголю могут стать причиной тяжелых заболеваний печени. Регулярное употребление жиров, например, повышает риск развития неинфекционного гепатита, сказала специалист.
Она отметила, что сало, например, — это гипержирный продукт. Диетолог указала, что такая пища всегда негативно влияет на печень, так как этот орган участвует в переваривании жиров.
«После употребления сала печень начинает усиленно работать, поэтому, если она была недостаточно здоровой, такая пища может спровоцировать развитие неинфекционного гепатита», — пояснила врач.
По ее словам, при привычке есть сало каждый день можно стать пациентом хирурга.
Фото: brupress.ru
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.