Врачами развеян популярный миф о вреде сливочного масла. Они сообщают, что, соблюдая безопасную дозу, его употребление, если нет индивидуальных противопоказаний, принесет только пользу. Более того, настоящее сливочное масло — это продукт, который должен быть в каждом холодильнике, говорят эксперты. Статья об этом была опубликована на сайте здоровоепитание.рф.
Специалисты подчеркивают, ссылаясь на последние научные исследования, что нет никакой связи между потреблением сливочного масла и высоким уровнем холестерина в крови.
Отмечается, что «не более 12 граммов сливочного масла в день полезно для сердца». Это количество «также улучшает выделение желчи и работу кишечника». Чтобы подсчитать, сколько это, разделите стандартную пачку сливочного масла на три части, а затем каждую часть еще на три части.
Как считает диетолог Юлия Чехонина, старший научный сотрудник Центра исследований питания, биотехнологий и безопасности пищевых продуктов, ценность сливочного масла заключается в том, что в его состав входит линолевая кислота — ингредиент, очень важный для здоровья и красоты кожи.
«Линолевая кислота входит в состав гидролипидной пленки, которая удерживает влагу и защищает нашу кожу от агрессивных внешних факторов», — поясняет профессионал.
Кроме того, врачи отмечают, что «цвет натурального сливочного масла светло-желтый, а не ярко-желтый или белый».
Они также предупреждают, что сливочное масло может быть противопоказано людям с ожирением, а еще тем, у кого есть сердечно-сосудистые заболевания, диагностированный атеросклероз или желчные камни.
Фото: tmvl.ru
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.