Врач Чехонина заявила, что в холодильнике всегда должно находиться сливочное масло

Врачами развеян популярный миф о вреде сливочного масла. Они сообщают, что, соблюдая безопасную дозу, его употребление, если нет индивидуальных противопоказаний, принесет только пользу. Более того, настоящее сливочное масло — это продукт, который должен быть в каждом холодильнике, говорят эксперты. Статья об этом была опубликована на сайте здоровоепитание.рф.

Специалисты подчеркивают, ссылаясь на последние научные исследования, что нет никакой связи между потреблением сливочного масла и высоким уровнем холестерина в крови.

Отмечается, что «не более 12 граммов сливочного масла в день полезно для сердца». Это количество «также улучшает выделение желчи и работу кишечника». Чтобы подсчитать, сколько это, разделите стандартную пачку сливочного масла на три части, а затем каждую часть еще на три части.

Как считает диетолог Юлия Чехонина, старший научный сотрудник Центра исследований питания, биотехнологий и безопасности пищевых продуктов, ценность сливочного масла заключается в том, что в его состав входит линолевая кислота — ингредиент, очень важный для здоровья и красоты кожи.

«Линолевая кислота входит в состав гидролипидной пленки, которая удерживает влагу и защищает нашу кожу от агрессивных внешних факторов»,  — поясняет профессионал.

Кроме того, врачи отмечают, что «цвет натурального сливочного масла светло-желтый, а не ярко-желтый или белый».

Они также предупреждают, что сливочное масло может быть противопоказано людям с ожирением, а еще тем, у кого есть сердечно-сосудистые заболевания, диагностированный атеросклероз или желчные камни.

Фото: tmvl.ru

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

«Авито Недвижимость»: каждый третий россиянин решил купить жилье в 2024 году

5 Почти треть российских граждан планирует приобрести жилую недвижимость в этом году (32%). Так показали …