Врач Кутушов: кровь густеет при недостатке одного из продуктов в рационе питания

Варикозное расширение вен, тромбофлебит, стенокардия, инфаркт и другие серьезные заболевания вызваны состоянием, при котором кровь становится густой. Это означает, что кровь хуже движется по кровеносным сосудам, что создает дополнительную нагрузку на сердце и вызывает сбои в работе организма.

Чтобы этого не произошло, ваш рацион должен быть максимально сбалансирован по всем параметрам — белки, жиры, углеводы, витамины и минералы в одной тарелке. Об этом в своем Telegram-канале сообщил Михаил Кутушов —  токсиколог, профессор, научный сотрудник EAEN (Ганновер, Германия), член-корреспондент Российской академии естественных наук, член-корреспондент Международной Академии Авторов научных Изобретений и Открытий. Информацию передает «Российская газета».

Стоит помнить, что кровь сворачивается, если в рационе слишком мало белка, отмечает специалист.

По его словам, белковый продукт должен присутствовать в каждом приеме пищи. Это может быть индейка, курица, морская рыба, яйца или что-то молочное (например, творог).

Также рекомендуется выпить стакан теплой воды сразу после пробуждения, когда у вас нет аппетита (холодная вода блокирует выработку пищеварительных ферментов и соков). Жидкость комнатной температуры выполняет важную функцию — она способствует разжижению крови и помогает снизить концентрацию токсинов.

Фото: oskada.ru

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

«Авито Работа»: средние зарплатные предложения в РФ выросли на 10%

4 Работодатели в России стали предлагать соискателям больше денег. Информацией об этом делятся «Известия» со …