Куриная печень названа в Японии самым диетическим и уникальным продуктом, необходимым для женского организма. Этот продукт рекомендуют диетологи страны из-за ее уникальной структуры и питательных свойств, пишет японская газета Yahoo News Japan.
В статье автор приводит примеры, когда при помощи употребления куриной печени многие женщины избавились от лишнего веса, так как печень курицы имеет всего 11 килокалорий, что вдвое ниже аналогичного говяжьего или свиного продукта.
Диетологи рекомендуют куриную печень во время диеты из-за низкого уровня углеводов. Именно поэтому этот продукт считают заменой протеинов. Медики рекомендуют куриную печень своим больным с низким гемоглобином, а косметологи – из-за высокого содержания цинка, что способствует поддерживать здоровый цвет кожи и быстро заживлять раны и порезы.