Фото: novyjput.ru

AJCN: ученые нашли связь употребления молока с повышенным риском преддиабета

Исследователи из Нидерландов выяснили, как молоко может влиять на развитие преддиабета. Работа представлена в журнале The American Journal of Clinical Nutrition (AJCN), информацией о ней делится «Газета.ру«.

Преддиабет — это состояние, когда организм человека балансирует между нормальным усвоением сахара и проблемами в выработке гормона инсулина.

Эксперимент, в котором приняли участие более 74 000 добровольцев старше 46 лет, показал, что это действительно так. Более того, совершенно неважно, каков процент жира в молоке.

При анализе эксперты учитывали особенности рациона в целом, а также то, что в него входит не только молоко, но и йогурт, сливки, мороженое и сыр.

Оказалось, что потребление молока, независимо от жирности, действительно связано с повышенным риском развития преддиабета.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Нейробиолог Роберт Лав объяснил, почему не стоит добавлять молоко в кофе

109 Издание Express со ссылкой на нейробиолога Роберта Лава пишет, что добавление молока в кофе …