Фото: pixabay

Нейробиолог Роберт Лав объяснил, почему не стоит добавлять молоко в кофе

Издание Express со ссылкой на нейробиолога Роберта Лава пишет, что добавление молока в кофе может снизить полезные свойства напитка, делится rg.ru.

По словам врача, оздоровительная ценность кофе заключается в содержащихся в напитке антиоксидантах, которые защищают клетки от окислительного стресса и тем самым оберегают человека от болезней.  Если добавить молоко, то его белки связываются с полифенолами, что снижает их усвоение и пользу для здоровья.

В ходе других научных исследований было доказано, что добавление молока в продукты, содержащие полифенолы, негативно сказывается на их пользе для организма. Эксперты советуют вместо животного молока использовать растительные аналоги, например, кокосовое, миндальное или молоко, полученное из орехов кешью.

В то же время нейробиолог отметил, что добавление сахара в кофе нежелательно. Но чтобы сохранить сладкий вкус напитка и сделать его более сливочным, можно добавить немного сливочного масла и стевии. Кроме того, так вы сохраните все полезные свойства этого бодрящего напитка.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Гериатр Рунихина: Кофе может защитить пожилых от рака и болезни Альцгеймера

57 Пожилым людям полезно пить кофе, так как употребление этого популярного напитка улучшает когнитивные функции …