Издание Express со ссылкой на нейробиолога Роберта Лава пишет, что добавление молока в кофе может снизить полезные свойства напитка, делится rg.ru.
По словам врача, оздоровительная ценность кофе заключается в содержащихся в напитке антиоксидантах, которые защищают клетки от окислительного стресса и тем самым оберегают человека от болезней. Если добавить молоко, то его белки связываются с полифенолами, что снижает их усвоение и пользу для здоровья.
В ходе других научных исследований было доказано, что добавление молока в продукты, содержащие полифенолы, негативно сказывается на их пользе для организма. Эксперты советуют вместо животного молока использовать растительные аналоги, например, кокосовое, миндальное или молоко, полученное из орехов кешью.
В то же время нейробиолог отметил, что добавление сахара в кофе нежелательно. Но чтобы сохранить сладкий вкус напитка и сделать его более сливочным, можно добавить немного сливочного масла и стевии. Кроме того, так вы сохраните все полезные свойства этого бодрящего напитка.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.