Исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения выяснили, что употребление подслащенных напитков повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и ранней смерти. Информацией об этом делится British Medical Journal.
Так, были проанализированы показатели здоровья 3519 мужчин и 9252 женщин с диабетом.
Выяснилось, что у людей, регулярно употреблявших лимонад и другие газированные напитки, риск смерти был выше, чем у других участников исследования. Но вместе с тем, выпивание одной чашки кофе снижало этот риск на 20%, а употребление чая — на 16%.
Авторы работы рекомендовали пациентам с диабетом заменить шипучие напитки водой, нежирным молоком и другими напитками приносящими пользу здоровью.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн