Фото: vista.news

Диетолог Аптон обнаружила связь между кефиром и профилактикой простуды

В журнале Eat This, Not That опубликовано интервью с диетологом Джули Аптон, которая утверждает, что в холодное время года стоит чаще употреблять кефир и другие кисломолочные продукты, так как они способствуют укреплению иммунной системы, пишет Lenta.ru.

Аптон уточнила, что содержащиеся в этих продуктах пребиотики способствуют поддержанию баланса микробиоты желудочно-кишечного тракта. При этом увеличивается доля полезных бактерий, что положительно сказывается на состоянии иммунной системы, и она эффективнее справляется с вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

«Кефир обладает антиоксидантными, антимикробными, противовоспалительными, ранозаживляющими и многими другими полезными для здоровья свойствами», — отметила специалист.

В качестве других полезных напитков для профилактики и лечения простуды Аптон назвала зеленый чай, имбирный чай с медом и простую воду. Роль воды в данном случае заключается в том, что она помогает усваивать питательные вещества и поддерживать защитную функцию слизистых оболочек носа, рта и горла.

Именно от состояния слизистых оболочек зависит, насколько эффективно будет работать защитный барьер нашего организма, который призван оберегать и не пропускать дальше болезнетворные микроорганизмы, передающиеся воздушно-капельным путем.

Она также рекомендовала при простуде пить натуральные соки из апельсинов или томатов, так как они богаты витамином С, обладающим антибактериальным действием.

 

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Ученые «обвинили» кишечные бактерии в слабом иммунитете младенцев

174 У новорожденных детей в кишечнике могут быть неожиданные соседи — бактерии, которые действуют как …