В журнале Eat This, Not That опубликовано интервью с диетологом Джули Аптон, которая утверждает, что в холодное время года стоит чаще употреблять кефир и другие кисломолочные продукты, так как они способствуют укреплению иммунной системы, пишет Lenta.ru.
Аптон уточнила, что содержащиеся в этих продуктах пребиотики способствуют поддержанию баланса микробиоты желудочно-кишечного тракта. При этом увеличивается доля полезных бактерий, что положительно сказывается на состоянии иммунной системы, и она эффективнее справляется с вирусами и другими патогенными микроорганизмами.
«Кефир обладает антиоксидантными, антимикробными, противовоспалительными, ранозаживляющими и многими другими полезными для здоровья свойствами», — отметила специалист.
В качестве других полезных напитков для профилактики и лечения простуды Аптон назвала зеленый чай, имбирный чай с медом и простую воду. Роль воды в данном случае заключается в том, что она помогает усваивать питательные вещества и поддерживать защитную функцию слизистых оболочек носа, рта и горла.
Именно от состояния слизистых оболочек зависит, насколько эффективно будет работать защитный барьер нашего организма, который призван оберегать и не пропускать дальше болезнетворные микроорганизмы, передающиеся воздушно-капельным путем.
Она также рекомендовала при простуде пить натуральные соки из апельсинов или томатов, так как они богаты витамином С, обладающим антибактериальным действием.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.