Фото: parfum-asmodeus.ru

Диетолог Леонтьева: аспартам расщепляется в организме на ядовитые вещества

ВОЗ может изменить свое мнение о безопасности искусственного подсластителя аспартама. Он входит в состав привычных населению продуктов и маркируется как E951. Информацией об этом делится Lenta.ru.

Существует вероятность того, что в ближайшее время несколько комитетов ВОЗ объявят аспартам канцерогеном, повышающим риск развития онкологии. Подробностями поделилась Антонина Леонтьева, диетолог, врач-диетолог и физиотерапевт.

Поскольку аспартам является пептидом, то при попадании в наш организм, достигая уровня тонкого кишечника, он расщепляется на части. Этот процесс называется гидролизом, и основными его компонентами, являются аспарагиновая кислота, фенилаланин, метанол, формальдегид и муравьиная кислота. В организме после употребления искусственного подсластителя остаются ядовитые вещества — метанол и формальдегид.

У сахарозаменителей есть и другая сторона медали, связанная с нервной системой. Когда аспартам или другое вещество попадает в рот, в мозг посылаются сигналы потребления, запускающие целую серию непредсказуемых реакций.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Врач прокомментировал последствия полного отказа от алкоголя

207 Отказ от употребления алкоголя влияет на состояние печени, мозга и кожи. Об этом в …