Информационный портал aif.ru опубликовал интервью с врачом-диетологом Ириной Мансуровой, которая рассказала корреспонденту издания о том, какие сладости крайне опасны для организма.
Особенно вредными, по мнению эксперта, являются сладкие десерты, которые готовятся во фритюре. Пончики, чак-чак и хворост могут стать причиной накопления лишнего веса, а также проблем с сердцем, поджелудочной железой и печенью.
Также эксперт советует детям и взрослым не употреблять шипучие конфеты, так как они содержат чрезмерное количество кислоты. Их частое употребление повышает риск повреждения пищеварительной системы.
К сожалению, очень часто шоколадные десерты не содержат достаточного количества какао, зато богаты вредными жирами и другими нежелательными ингредиентами. Поэтому при покупке таких продуктов диетолог советует внимательно изучать состав и отдавать предпочтение натуральному темному или горькому шоколаду.
Мансурова также не советует долго жевать жевательную резинку, так как это может привести к проблемам с пищеварительной и зубной системами. Избыточная выработка желудочного сока может привести к нарушениям работы желудка и двенадцатиперстной кишки, а также к повышенной сухости ротовой полости.
Кондитерские изделия с начинкой, такие как торты и пирожные, содержат не только избыток сахара, но и много жиров и масел, что создаёт трудности для их переваривания. Кроме того, они часто содержат добавки, которые вредны для организма и могут вызвать аллергические реакции.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.