Информационный портал «Москва 24» опубликовал интервью с Антониной Стародубовой, главным диетологом Департамента здравоохранения Москвы, которая рассказала о вреде частого употребления магазинных пельменей. По словам специалиста, это повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и диабета.
Она пояснила, что причиной этого является высокая калорийность блюда, а также то, что оно содержит насыщенные животные жиры, количество которых в рационе должно быть ограничено.
«Пельмени в классическом варианте — достаточно трудноперевариваемая пища, поэтому для детей рекомендуется выбирать специальные, предназначенные для питания с трехлетнего возраста. Людям с различными хроническими заболеваниями по вопросам употребления тех или иных продуктов и блюд необходимо проконсультироваться с врачом», — сказала Стародубова.
В то же время она отметила, что не стоит «демонизировать» этот вкусный продукт. По ее словам, иногда можно позволить себе съесть порцию в 200-250 г, и лучше, если это будет продукт, приготовленный собственными руками из нежирного мяса или рыбы.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.