Фото: nastroy.net

Диетолог рассказала о вреде частого употребления магазинных пельменей

Информационный портал «Москва 24» опубликовал интервью с Антониной Стародубовой, главным диетологом Департамента здравоохранения Москвы, которая рассказала о вреде частого употребления магазинных пельменей.  По словам специалиста, это повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и диабета.

Она пояснила, что причиной этого является высокая калорийность блюда,  а также то, что оно содержит насыщенные животные жиры, количество которых в рационе должно быть ограничено.

«Пельмени в классическом варианте — достаточно трудноперевариваемая пища, поэтому для детей рекомендуется выбирать специальные, предназначенные для питания с трехлетнего возраста. Людям с различными хроническими заболеваниями по вопросам употребления тех или иных продуктов и блюд необходимо проконсультироваться с врачом», — сказала Стародубова.

В то же время она отметила, что не стоит «демонизировать» этот вкусный продукт. По ее словам, иногда можно позволить себе съесть порцию в 200-250 г, и лучше, если это будет продукт, приготовленный собственными руками из нежирного мяса или рыбы.

 

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Эксперт Мосева: квашеную капусту людям 60+ следует употреблять с осторожностью

156 Информационный портал Pravda.Ru опубликовал интервью с бренд-шефом сети пансионатов для пожилых людей «Теплые Беседы» …