Фото: pixabay

Кандидат наук Морозова объяснила, какое мясо полезнее: индейка или курица

Информационный интернет-портал «Доктор Питер» опубликовал интервью с ветеринаром, кандидатом сельскохозяйственных наук Еленой Морозовой, которая рассказала корреспонденту издания о преимуществах и ограничениях, связанных с употреблением мяса индейки.

По словам специалиста, этот вид мяса очень полезен для большинства людей. В то же время при аллергии, тяжелых заболеваниях почек и подагре его употребление следует ограничить.

Индейка богата белками — питательными веществами, которые необходимы для наращивания мышечной массы. Но при тяжелой почечной недостаточности перегрузка белками опасна, поэтому индейку лучше исключить из рациона.

Также эксперт напомнила, что мясо этой птицы богато пуринами, которые могут усугубить подагру. Поэтому в период ремиссии мясо индейки можно употреблять в небольших количествах, а во время обострения лучше исключить.

Если у человека есть установленная непереносимость индейки или аллергия на нее, то это мясо употреблять не стоит.

Шеф-повар Кирилл Лунгул пояснил, что все части индейки полезны, но в крылышках меньше жира, а в ножках больше, поэтому они более сытные. А грудка индейки — это низкокалорийное диетическое мясо, оно больше подходит для детей

В то же время специалисты отметили, что по содержанию питательных веществ и витаминов мясо индейки более предпочтительно. Относительно использования антибиотиков они пояснили, что используются препараты как при выращивании курицы, так и при выращивании индейки. Однако, при соблюдении всех правил в готовый продукт они попасть не могут.

 

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Врач рассказала, какую пользу для здоровья приносит мурлыканье кошки ее хозяину

46 Информационный интернет-портал «Доктор 24» опубликовал интервью с терапевтом Татьяной Романенко, которая рассказала корреспонденту издания …