Доктор Елена Соломатина, врач-диетолог, рассказала в беседе с «Вечерней Москвой», людям с какими заболеваниями лучше с осторожностью пить чай.
Специалист сообщает, что лучше отдавать предпочтение зеленому чаю, в котором содержится больше катехинов и хлорогеновой кислоты.
«Я не рекомендую пить крепкий чай людям с заболеваниями нервной системы, так как он вызывает излишнюю возбудимость. Физиологически это проявляется выбросом гормонов стресса надпочечниками, а они могут повышать артериальное давление», — делится врач.
Кроме того, она отмечает, что людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями можно пить чай, но нужно знать меру и соблюдать соответствующие правила.
«Если человек привык пить много чая, то выделяются другие вещества, например, аденозин, а чай, наоборот, успокаивает его. Поэтому любители чая могут пить листовой напиток для успокоения нервной системы», — добавила Соломатина.
По ее словам, следует выпивать не более четырех чашек чая в день. Чай, как сообщается, должен быть выращен в благоприятных условиях, иначе есть риск попадания в листья солей тяжелых металлов и кусочков пластика.
«Обязательно узнайте, прошел ли продукт соответствующие тесты», — рекомендует эксперт.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.