Информационный портал «Москва 24» опубликовал интервью с главным диетологом Департамента здравоохранения Москвы Антониной Стародубовой, которая рассказала корреспонденту издания о рисках для здоровья, связанных с чрезмерным употреблением холодца.
По словам эксперта, это блюдо содержит много насыщенных жиров, которые опасны и при чрезмерном употреблении могут повысить риск развития ряда опасных патологий, в том числе сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, диабета 2-го типа, болезней желудочно-кишечного тракта и суставов.
Чтобы избежать подобных последствий, диетолог советует добавлять холодец в свой рацион только по праздникам и ограничиваться порцией не более 100 г. Лучшей заменой колодцу, по её мнению, может стать заливное.
«При приготовлении заливных блюд добавляется желатин. И продукты не нужно подвергать такой длительной тепловой обработке, что позволяет сократить время приготовления и лучше сохранить некоторые пищевые вещества», — поясняет врач.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.