Фото: pixаbay

Диетолог Стародубова нашла угрозу здоровью в чрезмерном употреблении холодца

Информационный портал «Москва 24» опубликовал интервью с главным диетологом Департамента здравоохранения Москвы Антониной Стародубовой, которая рассказала корреспонденту издания о рисках для здоровья, связанных с чрезмерным употреблением холодца.

По словам эксперта, это блюдо содержит много насыщенных жиров, которые опасны и при чрезмерном употреблении могут повысить риск развития ряда опасных патологий, в том числе сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, диабета 2-го типа, болезней желудочно-кишечного тракта и суставов.

Чтобы избежать подобных последствий, диетолог советует добавлять холодец в свой рацион только по праздникам и ограничиваться порцией не более 100 г. Лучшей заменой колодцу, по её мнению, может стать заливное.

 «При приготовлении заливных блюд добавляется желатин. И продукты не нужно подвергать такой длительной тепловой обработке, что позволяет сократить время приготовления и лучше сохранить некоторые пищевые вещества», — поясняет врач.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Резкие изменения ИМТ повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

140 В научном журнале JAMA Network Open опубликованы результаты исследования, проведенного международной группой ученых под …