Фото: pripravlu.ru

Диетолог Журавлева назвала куркуму, имбирь и орегано полезными для иммунитета

Портал «Общественная служба новостей» опубликовал интервью с врачом-диетологом Полиной Журавлевой, которая рассказала о специях. которые особенно полезны в зимний период. По словам эксперта, куркума помогает сохранить иммунитет и защитить организм от хронических заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых и онкологических.

Она также посоветовала в осенне-зимний период чаще употреблять имбирь, который помогает бороться с вирусами, а также улучшает пищеварение. Врач также рассказала, что для лечения инфекционных заболеваний полезны орегано, чеснок и все виды перца: черный, красный и белый.

«Корица также очень полезна, но с ней лучше не перебарщивать, особенно людям, страдающим диабетом. Она значительно повышает уровень сахара в крови. Ну и соль, она полезна и хорошо выводит ненужные вещества», — отметила доктор.

В то же время эксперт призвал использовать специи в меру, чтобы они стали приятным и полезным дополнением к блюдам и напиткам и не провоцировали неприятных последствий для здоровья.

 

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Врач Лебедева: найдена связь между тремя популярными специями и болезнями ЖКТ

429 Информационный портал «Доктор Питер» со ссылкой на Telegram-канал врача-гастроэнтеролога, эндокринолога Диляры Лебедевой пишет о …