Портал «Общественная служба новостей» опубликовал интервью с врачом-диетологом Полиной Журавлевой, которая рассказала о специях. которые особенно полезны в зимний период. По словам эксперта, куркума помогает сохранить иммунитет и защитить организм от хронических заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых и онкологических.
Она также посоветовала в осенне-зимний период чаще употреблять имбирь, который помогает бороться с вирусами, а также улучшает пищеварение. Врач также рассказала, что для лечения инфекционных заболеваний полезны орегано, чеснок и все виды перца: черный, красный и белый.
«Корица также очень полезна, но с ней лучше не перебарщивать, особенно людям, страдающим диабетом. Она значительно повышает уровень сахара в крови. Ну и соль, она полезна и хорошо выводит ненужные вещества», — отметила доктор.
В то же время эксперт призвал использовать специи в меру, чтобы они стали приятным и полезным дополнением к блюдам и напиткам и не провоцировали неприятных последствий для здоровья.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.