Фото: pixabay

Диетологи нашли связь между употреблением хурмы и пользой для организма

Известно, что к середине зимы организм человека истощается витаминами и микроэлементами, а сезонные фрукты и овощи теряют большую часть полезных для организма веществ из-за длительного хранения. По этой причине в нашей продуктовой корзине становится все меньше продуктов, способных восполнить недостаток полезных веществ.

В связи с этим стоит обратить более пристальное внимание на хурму, которая является хорошим источником питательных веществ, пишет портал Ferra.

В 168 г хурмы (один плод среднего размера) содержится 118 ккал, из которых 31 г приходится на углеводы, 1 г белка, 0,3 г жира и 6 г клетчатки. Кроме того, в ней содержатся витамины А, С, Е, К, В1, В2, В6, калий, медь, марганец, магний, фосфор.

Хурма также является источником мощных антиоксидантов, которые предотвращают или замедляют разрушение клеток. Это, в свою очередь, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, рака и болезни Альцгеймера. Кроме того, плоды хурмы содержат бета-каротин.

Хурма полезна для сердца, так как содержит флавоноидные антиоксиданты. Вещества, содержащиеся в хурме, уменьшают воспаление в организме, что является профилактикой артрита, диабета, ожирения и рака.

Благодаря высокому содержанию клетчатки этот фрукт помогает снизить уровень «плохого» холестерина в крови.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Диетолог рассказала, может ли протеиновый порошок спровоцировать набор веса

146 Информационный портал ferra.ru публикует статью, в которой приводит информацию от Тами Бест, дипломированного диетолога …