Фото: 1zoom.ru

Для стабильной работы сердца рекомендовали употреблять рыбу, орехи и бобовые

Исследователи рекомендуют употреблять орехи, рыбу и бобовые для поддержания сердечно-сосудистой системы. Информацией об этом делится «КП», ссылаясь на публикацию в European Heart Journal

По мнению экспертов в области здравоохранения, с помощью правильного питания можно свести к минимуму сердечно-сосудистые заболевания, в том числе инфаркт.

«Каждый прием пищи должен содержать овощи или фрукты. Наиболее полезными для сердца являются: гранат, бананы, хурма, помидоры, тыква, лук, перец», — поясняют медики.

Их выводы основаны на изучении рациона питания около 245 тыс. человек из 80 стран мира.

Кроме того, отмечается важность молочных продуктов в рационе. Отличным выбором будут также грецкие орехи, фундук, фисташки, миндаль и кедровые орехи, которые обладают особыми полезными свойствами.

Бобовые помогут снизить уровень холестерина, а рыба насытит сердце важными для жизни минералами и витаминами, подчеркивают специалисты.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

PLOSOne: гипертония в молодости подвергает сердце и сосуды риску после 55 лет

82 Ученые из Университета Нового Южного Уэльса в Австралии пришли к выводу, что люди в …