Исследователи рекомендуют употреблять орехи, рыбу и бобовые для поддержания сердечно-сосудистой системы. Информацией об этом делится «КП», ссылаясь на публикацию в European Heart Journal
По мнению экспертов в области здравоохранения, с помощью правильного питания можно свести к минимуму сердечно-сосудистые заболевания, в том числе инфаркт.
«Каждый прием пищи должен содержать овощи или фрукты. Наиболее полезными для сердца являются: гранат, бананы, хурма, помидоры, тыква, лук, перец», — поясняют медики.
Их выводы основаны на изучении рациона питания около 245 тыс. человек из 80 стран мира.
Кроме того, отмечается важность молочных продуктов в рационе. Отличным выбором будут также грецкие орехи, фундук, фисташки, миндаль и кедровые орехи, которые обладают особыми полезными свойствами.
Бобовые помогут снизить уровень холестерина, а рыба насытит сердце важными для жизни минералами и витаминами, подчеркивают специалисты.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.