Эхинацея, известная своими противовирусными и иммуномодулирующими свойствами, может снизить вероятность простуды на 58%, утверждается в недавнем исследовании, проведенном врачами Университета Коннектикута. Рекомендуется принимать профилактическую дозу 10 мг на 1 кг веса в течение 10 дней. Информацией об этом делится SMINEWS.
Еще один важный компонент для поддержания здоровья организма — шиповник. Витамин С, содержащийся в этом растении, играет важную роль в укреплении иммунной системы. Важно отметить, что наибольшую пользу для иммунитета приносит шиповник из свежих ягод, так как при варке содержащийся в них витамин С разрушается.
Исследователи из Института биомедицинских наук при Университете Джорджии также отмечают важность женьшеня для повышения иммунитета. Женьшень, который давно известен своими адаптогенными свойствами, способен повышать защитные силы организма, говорится в их докладе.
Полученные результаты позволяют по-новому взглянуть на сохранение здоровья и профилактику заболеваний с помощью природных ресурсов. Однако, как и всегда, перед приемом любых лекарственных средств следует проконсультироваться с квалифицированным врачом.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.