Фото из открытых источников

Врач-терапевт объяснила, почему не стоит есть жирную пищу при болезни

Когда человек болеет, у него часто снижается аппетит. Терапевт Надежда Чернышова рекомендовала не нагружать желудочно-кишечный тракт насильно, чтобы организм мог экономить энергию.

Медик объяснила, что пища должна быть легкоусвояемой. Не следует употреблять тяжелые, жирные, мясные блюда, копчености и соленья. Лучше выбрать молочные блюда, яйца, мясо птицы, желательно в виде фарша, чтобы оно легко усваивалось.

Порции должны быть небольшими, а рацион разнообразным. А вот пить нужно много, ведь обильное питье — это гарантия того, что из организма быстро выведутся и возбудители болезни, и вырабатываемые ими токсины, и вредные вещества, советует врач.

Чернышова рекомендовала пить больше теплой воды, в которую можно добавить лимон, клюкву, малину или отвар цветков липы. При этом напиток не должен быть сладким, лучше вообще не класть в него сахар, пишет RT.

Ранее «Юность Сибири» сообщала, что исследователи нашли простой способ улучшить внимание школьников.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Диетолог Мосли: чтобы жить долго, необходимо употреблять «яркие» продукты

95 The Daily Mail опубликовала интервью с известным британским диетологом и автором книг о здоровом …