Когда человек болеет, у него часто снижается аппетит. Терапевт Надежда Чернышова рекомендовала не нагружать желудочно-кишечный тракт насильно, чтобы организм мог экономить энергию.
Медик объяснила, что пища должна быть легкоусвояемой. Не следует употреблять тяжелые, жирные, мясные блюда, копчености и соленья. Лучше выбрать молочные блюда, яйца, мясо птицы, желательно в виде фарша, чтобы оно легко усваивалось.
Порции должны быть небольшими, а рацион разнообразным. А вот пить нужно много, ведь обильное питье — это гарантия того, что из организма быстро выведутся и возбудители болезни, и вырабатываемые ими токсины, и вредные вещества, советует врач.
Чернышова рекомендовала пить больше теплой воды, в которую можно добавить лимон, клюкву, малину или отвар цветков липы. При этом напиток не должен быть сладким, лучше вообще не класть в него сахар, пишет RT.
Ранее «Юность Сибири» сообщала, что исследователи нашли простой способ улучшить внимание школьников.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн