Фото: foto-ram.ru

Эксперт рассказала о пользе известного корейского блюда

По словам востоковеда Анастасии Симоновой, кимчи — одно из самых популярных корейских блюд в мире. Оно подается как закуска или гарнир и состоит из моркови, китайской капусты, редьки, чеснока, перца и соли. Это довольно острое блюдо, поэтому лучше употреблять не более одной порции в день.

Кимчи чрезвычайно полезно для здоровья, помогая нормализовать микрофлору кишечника, снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, понизить уровень сахара в крови, избавиться от тревоги и депрессии.

Блюдо не содержит абсолютно никаких жиров и белков, зато богата клетчаткой, витаминами А и С, минералами, пробиотиками и антиоксидантами.

Источник: Pravda.Ru

Ранее «Юность Сибири» сообщала, что в РФ будет запущена система быстрого перевода ценных бумаг.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

AN: исследование показало, что витамины С, Е и Β-каротин снижают риск диабета

50 В журнале Advances in Nutrition опубликованы результаты исследования, проведенного учеными из Каролинского института в …