По словам востоковеда Анастасии Симоновой, кимчи — одно из самых популярных корейских блюд в мире. Оно подается как закуска или гарнир и состоит из моркови, китайской капусты, редьки, чеснока, перца и соли. Это довольно острое блюдо, поэтому лучше употреблять не более одной порции в день.
Кимчи чрезвычайно полезно для здоровья, помогая нормализовать микрофлору кишечника, снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, понизить уровень сахара в крови, избавиться от тревоги и депрессии.
Блюдо не содержит абсолютно никаких жиров и белков, зато богата клетчаткой, витаминами А и С, минералами, пробиотиками и антиоксидантами.
Источник: Pravda.Ru
Ранее «Юность Сибири» сообщала, что в РФ будет запущена система быстрого перевода ценных бумаг.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.