Эксперты перечислили продукты для поддержания здоровья мозга

В журнале Neurology опубликовано исследование, в котором эксперты изучили данные проекта Rush Memory and Aging Project (MAP). В данном проекте приняли участие 960 взрослых американцев со средним возрастом 81 год. Исследование длилось около семи лет.

Специалисты пришли к выводу, что определенные диетические привычки могут улучшить когнитивные функции. Например, необходимо употреблять продукты, содержащие специальные вещества.

Установлено, что у тех, кто ел больше всего продуктов, содержащих флавонолы (15 г этих веществ в день, что составляет примерно одну порцию зеленых листьев), скорость снижения когнитивных способностей была на 32% ниже, чем у тех, кто ел меньше всего.

Исследователи также изучили, как различные типы флавонолов влияют на организм человека. Особое внимание было уделено каемпферолу (содержится в шпинате, капусте, брокколи, фасоли и чае), кверцетину (содержится в помидорах, капусте, яблоках и чае) и мирицетину (имеется в вине, помидорах, апельсинах и капусте).

Потребление наибольшего количества каэмпферола снижало медленнее мышление людей на 32%, потребление мирицетина — на 31%, а потребление кверцетина — на 30%.

Фото: wsem.ru

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Ассириолог заявил, что разгадал археологическую тайну 700 года до н.э.

4 Древние символы на 2700-летнем храме, которые более века ставили в тупик экспертов, были объяснены ассириологом Trinity …