ETNT: орехи снижают риск развития сердечных заболеваний и повышают уровень серотонина

Выбор грецких орехов, миндаля, кешью, фундука, орехов макадамии, пекана и других орехов в качестве ежедневного перекуса вместо кренделей и крекеров приводит к снижению веса и удовлетворению аппетита, а также к нормализации артериального давления и сердечного ритма, сообщает журнал ETNT, который ссылается на исследование, опубликованное в Nutrients.

Ученые считают, что причина кроется в содержащемся в орехах триптофане, который при попадании в организм вырабатывает биоактивные метаболиты, помогающие регулировать иммунитет организма, связанный с возможными сердечными заболеваниями.

Кроме того, второе исследование показало, что уровень серотонина в крови увеличился на 60,9% после 12 недель употребления орехов и на 82,2% на 24 неделе.

Серотонин — это химическое вещество, которое обеспечивает передачу сигналов между нервными клетками. Он содержится в мозге, клетках крови (тромбоцитах) и кишечнике. Серотонин регулирует подвижность гладкомышечных волокон. Он отвечает, например, за сокращения пищеварительного тракта или матки во время родов.

Фото: greckiy-oreh.ru

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

РАН: в Черном море произошло резкое увеличение солености

7 Учеными Морского гидрофизического института РАН и Института океанологии имени П.П. Ширшова заявлено, что повышение …