EurekAlert: миндаль поможет потреблять меньше нездоровых калорий

Если вы ищете здоровый перекус, вы можете попробовать овощи или фрукты. Если вы хотите перекусить чем-то, что также поможет вам избежать нездоровых калорий, то, согласно новому исследованию, вам стоит съесть несколько миндальных орехов.

В исследовании, результаты которого были недавно опубликованы в European Journal of Nutrition, ученые из Университета Южной Австралии изучили влияние миндаля на пищевые привычки. В анализе приняли участие 140 человек в возрасте от 25 до 65 лет. Они также относились к категории людей с избыточным весом и ожирением. Участникам раздавали случайные закуски, и после употребления каждой из них оценивали, как она повлияла на их аппетит.

Результаты показали, что употребление от 30 до 50 граммов миндаля в день привело к тому, что участники съедали меньше калорий — около 300 килоджоулей (кДж) или 71,7 калорий (ккал) — из нездоровых источников, таких как вредные продукты.

«Мы обнаружили, что у людей, которые ели миндаль, произошли изменения в их гормонах, регулирующих аппетит, и это, возможно, способствовало снижению потребления пищи», — объясняет доктор Шарайя Картер из Альянса исследований в области упражнений, питания и физической активности Университета Южной Австралии, сообщает EurekAlert!

Картер также отмечает: «Даже небольшие позитивные изменения в образе жизни могут оказывать влияние в течение длительного периода времени. Когда мы делаем небольшие, устойчивые изменения, у нас больше шансов улучшить общее состояние здоровья в долгосрочной перспективе».

Николь Шенар, MS, RD, LDN, из компании Major League Nutrition, говорит: «Миндаль содержит моно- и полиненасыщенные жиры и белки, а не только углеводы, что делает вас более сытыми и поддерживает уровень сахара в крови более стабильным до следующего приема пищи или перекуса».

Что касается того, могут ли другие орехи иметь такой же эффект, Ченард отмечает, что «по сравнению с перекусом, состоящим только из углеводов, да. Однако миндаль содержит меньше калорий по сравнению с грецкими орехами и похож на фисташки, но миндаль также содержит меньше омега-3 жирных кислот по сравнению с грецкими орехами, так что все зависит от того, что вы ищете в целом. Я всегда рекомендую менять их, чтобы получить максимальную пользу от вашей диеты».

Также эксперты подчеркивают, что миндаль может быть отличной закуской или дополнением ко многим различным блюдам. Например, «его можно приготовить жареным, соленым, нарезанным, цельным или обычным. Его можно запечь в ваши любимые праздничные угощения или добавить в домашние батончики гранолы без выпечки «.

Эксклюзивный перевод*

Фото: medaboutme.ru

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Исследование показало, что избыточный вес связан с изменениями в пульсации мозга

2 Недавнее исследование, проведенное Университетом Оулу, Финляндия, показывает, что высокий индекс массы тела (ИМТ) связан …