Информационный портал «rg.ru» со ссылкой на Telegram-канал гастроэнтеролога Диляры Лебедевой пишет о том, к каким последствиям для организма могут привести сбои в работе кишечника. При этом эксперт подчеркивает, что это очень важно для самочувствия и стабильного состояния организма, чтобы продукты жизнедеятельности регулярно выводились и не задерживались в кишечнике.
Во избежание сбоев в работе желудочно-кишечного тракта необходимо добавлять в рацион клетчатку, которая содержится в большинстве растительных продуктов.
Употребление вредной для здоровья пищи, особенно если своевременно не удалять остатки переработанной, увеличивает риск попадания токсинов в кровь, что приводит к отравлению организма и повышает риск развития онкологических заболеваний.
«Из-за постоянных запоров токсины не выводятся из организма, а всасываются обратно в кровь. По этой причине начинается воспаление, которое повышает риск развития рака толстой кишки», — комментирует врач.
Чтобы этого не произошло, важно не совершать ошибку, а употреблять мясо и субпродукты. Также нужно употреблять в пищу в любом виде рыбу, творог, крупы, семечки, орехи.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.