Фото: adfarm.ru

Врач Лебедева указала на связь между запорами и развитием рака толстой кишки

Информационный портал «rg.ru» со ссылкой на Telegram-канал гастроэнтеролога Диляры Лебедевой пишет о том, к каким последствиям для организма могут привести сбои в работе кишечника. При этом эксперт подчеркивает, что это очень важно для самочувствия и стабильного состояния организма, чтобы продукты жизнедеятельности регулярно выводились и не задерживались в кишечнике.

Во избежание сбоев в работе желудочно-кишечного тракта необходимо добавлять в рацион клетчатку, которая содержится в большинстве растительных продуктов.

Употребление вредной для здоровья пищи, особенно если своевременно не удалять остатки переработанной, увеличивает риск попадания токсинов в кровь, что приводит к отравлению организма и повышает риск развития онкологических заболеваний.

 «Из-за постоянных запоров токсины не выводятся из организма, а всасываются обратно в кровь. По этой причине начинается воспаление, которое повышает риск развития рака толстой кишки», — комментирует врач.

Чтобы этого не произошло, важно не совершать ошибку, а  употреблять мясо и субпродукты. Также  нужно употреблять в пищу в любом виде рыбу, творог, крупы, семечки, орехи.

 

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Врач Павлова нашла связь между запорами и риском развития болезни Альцгеймера

184 Доктор Зухра Павлова рассказала россиянам о том, как легко предотвратить наступление деменции. Информацией об …