Фото: mixyfotos.ru

Гастроэнтеролог сообщила, как можно снизить риск развития рака желудка

Гастроэнтеролог Александра Чумель сообщила, как уменьшить риск развития рака желудка. Так, лучший способ сделать это — сократить количество соли в рационе человека, сообщает Москва 24.

Соль в больших количествах может стимулировать выработку соляной кислоты в желудке, приводящей к развитию атрофического гастрита, который может стать причиной возникновения онкологии.

Также, по мнению специалиста, следует уменьшить потребление красного мяса и избегать полуфабрикатов и колбас. В то же время овощи и фрукты следует употреблять чаще — не менее 500 г в день.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Защищающий от рецидивов рака пластырь разработали ученые в России

27 Учеными Научно-технического университета МИСИС разработан инновационный пластырь, который предотвращает развитие рецидивов рака. Информацией об …