Фото: nashzelenyimir.ru

Гастроэнтеролог Вялов: витамин К в крапиве может снизить риск развития рака

Московский гастроэнтеролог Сергей Вялов проинформировал о полезных свойствах крапивы, которые могут защитить организм человека от разных заболеваний. Об этом пишет РИА Новости.

Врач поясняет, что витамин К, содержащийся в этом растении, чрезвычайно ценен для человека. В 100 граммах крапивы содержится до 500 микрограммов этого витамина, который имеет большое значение в поддержании здоровья организма. Он играет роль в свертывании крови, укрепляет кости и может помочь в борьбе с атеросклерозом и диабетом, отметил Вялов.

Крапива также может снизить риск развития рака, подчеркнул эксперт.

Однако он предупреждает, что продукты, содержащие большое количество витамина К, следует употреблять с осторожностью. Это связано с тем, что витамин К участвует в процессе свертывания крови и в больших количествах может привести к тромбозу. Рекомендуемая доза составляет от 50 до 100 микрограммов в день, а в 100 граммах крапивы может содержаться до 500 микрограммов этого вещества.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Кембриджские ученые ищут способ борьбы с раком за много лет до его обнаружения

61 Исследователи из Кембриджского университета (Великобритания) активно работают над выявлением клеточных изменений, которые помогут обнаружить …