Хирург Александр Умнов заявил, что перед застольем можно съесть определенные продукты, позволяющие уменьшить опьянение от водки. Информацией об этом делится NEWS.ru
По его словам, перед распитием спиртных напитков лучше съесть рис, вареные яйца или сливочное масло. Рис служит сорбентом, а жирное сливочное масло препятствует быстрому всасыванию алкоголя через стенки желудка.
Врач также дал совет по поводу употребления алкоголя. Он отметил, что во время вечеринки не следует смешивать различные напитки, так как печень не успевает перерабатывать различные токсины. Лучше пить одним глотком, так как в желудочно-кишечном тракте алкоголь всасывается гораздо меньше, чем во рту.
Стоит напомнить, что излишнее употребление алкоголя вредит здоровью.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн